IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA DE HOTELARIA ALIADO AO AGROTURISMO EM AREAS RURAIS DO SUL DO ESPIRITO SANTO

Eduardo Carnielo Brunoro

Resumo


O objetivo deste artigo e levantar propostas seguras relacionadas à
implantação de um sistema de hotelaria aliada ao turismo rural, também chamado de agroturismo em áreas rurais no sul do Estado do Espirito Santo. Uma prática oferecida por famílias de agricultores dispostos a oferecer serviços e produtos diferenciados aos habitantes do meio urbano. É grande o número de pessoas que procuram o ruralismo como forma de aliviar os problemas de saúde física, mental e espiritual no contexto da simplicidade do interior. Essa modalidade tão crescente cria empregos nas atividades indiretamente ligadas ao setor agrícola e a valorização dos produtos oferecidos e ao próprio turismo e cresce a economia local. A metodologia adotada foi através de pesquisas bibliográficas. Para alcançar os objetivos os dados foram coletados e estudados a partir de pesquisa em sites, revistas locais e livros; classificação dos temas
abordados e analises dos dados. Os estudos concluem que o turismo rural não pode ser considerado uma atividade não agrícola transformadora, mas como uma alternativa que complementa os serviços de hospedagem de um hotel rural e que proporciona melhores fontes de renda as famílias do interior.


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